Einsatz - 18.04.21 12:04 Uhr

Brand Wohnhaus

Heute Mittag wurden wir zu einem Wohnhausbrand alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand das Holzhaus bereits großteils in Vollbrand, woraufhin vom Einsatzleiter unmittelbar Alarmstufe 2 ausgelöst wurde. Der Brand dürfte im Küchenbereich ausgebrochen sein und hat sich sehr rasch auf andere Gebäudeteile ausgebreitet. Die Einsatzkräfte starteten einen umfassenden Außenangriff mit mehreren Löschleitungen, mit der Drehleiter wurde die Brandbekämpfung von oben aufgenommen. Trotz des schnellen Eingreifens konnte das Haus nicht mehr gerettet werden und ist leider nicht mehr bewohnbar. Das Dach wurde im weiteren Verlauf mit einem LKW Kran einer Spezialfirma abgetragen, um so kleinere Brandherde im Obergeschoss und Dachbereich ablöschen zu können. Am späten Nachmittag waren dann noch kleinere Nachlöscharbeiten notwendig und es wurde eine Brandwache eingerichtet, gegen 19:00 Uhr konnten auch die letzten Kräfte einrücken.

Folgende Feuerwehren und Organisationen standen neben der Feuerwehr Bad Hall ebenso im Einsatz.
- Freiwillige Feuerwehren Adlwang, Hilbern, Losenstein (Atemschutz Fahrzeug), Pfarrkirchen, Rohr/Kremstal, Sierning, Steinersdorf
- BFK Steyr Land und AFK Bad Hall
- Rotes Kreuz Bad Hall
- Polizei + Brandermittler
- Bauhof Bad Hall sowie Fa. Mitter mit LKW Kran
- Bürgermeister
- Energieversorger (Gas, Strom und Wasser)

Vielen Dank für die Unterstützung und die gute Zusammenareit!

Fotos:
FF Bad Hall, Foto Kerschi, Laumat